生徒・保護者の方へ

生徒手帳変更点 P12暴風警報・暴風雪警報発令時の登校について

以下のことを追加します

3 生徒の登校する以前に学校が所在する市町村、児童生徒が居住する市町村に警戒レベル4以上が発令された場合、1と同様に対応する

学生割引証

JRを片道100km以上利用する場合、運賃が2割引になります。

※特急料金の割引はありません。

○条件と手順

1人当たりの学割証の割り当てが限られています。有効期間内で往復する場合は1枚の学割証で往復切符を購入するようにしてください。 申請する場合は職員室にある「学生割引証交付願」と「旅行届」に必要事項を記入して、担任に提出してください。(保護者の押印が必要です)

発行には1週間程度かかる場合がありますので、余裕をもって申請を行うようにして下さい。