各種証明書発行について教育実習について /同窓会

各種証明書発行について

卒業証明書の発行について

【事務室窓口における発行】

事務室の窓口に備えてある「卒業証明書交付願」に、必要事項を記入のうえ、本人である ことを証明できる書類(自動車運転免許証等)を添えて提出してください。 卒業証明書は、20分程度で発行できます。

① 必要事項:交付願年月日、卒業年(和暦)、氏名、生年月日、必要な理由

② 持参していただくもの:本人であることを証明できる書類(自動車運転免許証等)

③ 窓口受付時間:平日の午前8時35分から午後5時まで

【郵送による発行】

次のものを同封のうえ、学校事務室に郵送してください。

① 「卒業証明書交付願」(PDFファイル)をダウンロードして印刷したものに必要事項 を記入したもの。 必要事項:交付願年月日、卒業年(和暦)、氏名(名字が変わっている場合は、旧姓も 併記してください)、生年月日、必要な理由 ・昼間に連絡のできる電話番号(交付願の余白に記入してください)

② 本人であることを証明できる種類の違う書類2部(自動車運転免許証 1 部・保険証 1 部等) の写し。

③ 返信用封筒(返信先の郵便番号、住所、氏名を明記のうえ、84円切手を添付)

郵送先 〒470-2366 愛知県知多郡武豊町字ヲヲガケ8番地 愛知県立武豊高等学校 事務室 (「卒業証明書交付願在中」と朱書)

【英文卒業証明書の発行】

英文の卒業証明書は、発行に1週間程度かかります。ついては、学校事務室まで事前に電話 連絡していただきますようお願いします。 なお、連絡の際に次の項目についてお聞きしますので、よろしくお願いします。

お聞きする項目 …卒業年(和暦)、氏名(漢字表記、ローマ字表記)、生年月日、 必要な理由、渡航先、必要部数 、 昼間に連絡のできる電話番号

成績証明書・単位取得証明書・調査書の発行について

1 成績証明書(英文の証明書も含む)の発行について

①卒業後5年以内 成績証明書を発行します。

②卒業後6年以上 『発行できない理由書』を発行します。

2 単位修得証明書(英文の証明書も含む)の発行について

①卒業後20年以内…単位取得証明書を発行します。

②卒業後21年以上…『発行できない理由書』を発行します。

3 調査書

①卒業後5年以内 調査書を発行します。

②卒業後6年以上 『発行できない理由書』を発行します。

4 手続き

①別紙 証明書等発行依頼書を記入し、学校に FAX を送付してください。 FAX が利用できない場合は武豊高校の教務担当者に電話で依頼してください。

②完成後、担当者から連絡を入れます。完成までには数日かかりますので、ご注意ください。

③原則として本人に手渡しをします。その際、本人確認ができるものを持参してください。 ※本人確認できるもの (例)自動車運転免許証 パスポート 学生 証 等

教育実習について

令和7年度以降の教育実習については学校にお問い合わせください。

同窓会

武豊高校同窓会HP