第3学年 遠足の様子

4月19日(金)に、遠足を実施しました。
今回は、3年生の遠足の様子をご紹介いたします。

ジャンボバイキング(左)/ スターフライヤー(右)

快晴と心地良い風に恵まれた1日でした。
生徒たちは、ジャンボバイキングやスターフライヤー,フライングコースターアクロバット…など様々なアトラクションを余すことなく楽しんでいました。

白鯨へダッシュする生徒たち

木製とスチールの融合ジェットコースターの「白鯨」にチャレンジする生徒も多数いました。中には、乗りたい気持ちが高まって、白鯨へ駆け足する生徒もいました。

とても暑い日だったので、お化け屋敷や水しぶき系ジェットコースターで涼む生徒もいました。絶叫系が苦手な生徒は、園内を散歩しながらお喋りをしたり、小さなお子様用の乗り物を楽しんだりしながら、友人と交流を深めていた様子でした。

散歩するのも気持ちが良かった

いつも接しているクラスメイトであっても、ふだんと環境が違えば、新鮮味があって楽しさも倍増…な1日だったかと思います。

以上で、3年生の遠足の紹介を終わります。
下級生の遠足や校外学習の様子についても後日紹介いたしますので、お時間のある時にHPへお越しいただけたら幸いです。

(今回の記事の編集:3年学年団)